Press Release – Talkshow “How To Make Good Relations With Media”

JAKARTA, 4 MEI 2018 – Kamis, 12 april 2018. bertempat di Ruang Theater Universitas Budi Luhur telah berlangsung acara Talkshow yang bertemakan How To Make Good Relations With Media yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Komunikasi Universitas Budi Luhur. Acara ini khususnya untuk para Mahasiswa/i konsentrasi Public Relations Universitas Budi Luhur dengan pembicara yang berkompeten di bidangnya yaitu Nike Yosephine selaku Corporate Communication For Telkom Indonesia dan Akhmad Zulfikri selaku PR Executive PT.Len Industri (Persero) dan Iddah Wandha Anggraini S.Ikom selaku Moderator pada acara tersebut.

Acara ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada para Mahasiswa/i Universitas Budi Luhur tentang profesi Public Relations saat ini, memberikan kesempatan para Mahasiswa/i Universittas Budi Luhur untuk bertanya langsung kepada para pembicara yang berkompeten di bidangnya masing-masing. Para perserta sangat antusias mengikuti serangkaian acara pada hari itu terlihat dari jumlah peserta yang aktif bertanya pada saat sesi tanya jawab berlangsung. Selain itu ada pula penampilan yang di bawakan oleh para Komika Stand Up Commedy Universitas Budi Luhur yaitu Andi Nur Hakim dan Aksel yang turut membangun suasana di dalam Ruang Theater tersebut.

Pada akhir acara terdapat pesan yang di sampaikan oleh para pembicara pada hari itu “zaman sekarang orang yang ber attitude sulit untuk di cari. Orang mungkin bisa terlihat cantik, berpendidikan namun jika ia tidak memiliki attitude yang baik maka akan hilang kecantikan dan kepintaran orang tersebut namun jika dia memiliki ettitude yang baik meski pun iya tidak pandai dan tidak cantik maka tertutuplah kejelekan dan ketidak pandaian tersebut” ucap Nike Yosephine selaku Corporate Communication. “jika kamu ingin menjadi orang yang sukses coba untuk memberanikan diri mencoba hal-hal yang baru selagi kamu dalam posisi yang benar lakukan lah jangan mer  asa takut” ucap Akhmad Zulfikri selaku PR Executive . Diakhir acara terdapat pemberian piagam untuk moderator serta pemberian sketsa wajah dan plakat untuk para pembicara.