Press Release – VidFest Coaching Clinic 2017

(Jakarta, 6 Desember 2017), VidFest Coaching Clinic 2017 merupakan acara kolaborasi Opini.id dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Fakultas Ilmu Komunikasi Budi Luhur dan bekerja sama dengan Bangwin Consulting dengan focus UGC (User Generated Online) berupa video yang diawali dari platform online berupa video series “Bangwin Berbagi” kemudian dilanjutkan ke aktivitas offline event berupa roadshow & coaching clinic di lima kampus di Jakarta yang membahas seputar trend an proses pembuatan video beserta tips-tips dari para ahli yang berpengalaman di industry riil.

Adapun acara ini berlangsung pada tanggal 6 Desember 2017 di Pelataran SDM Universitas Budi Luhur Jakarta. Workshop yang diberuikan oleh Gun Gun Gunawan sebagai pembicara pertama mengenai “Tips & Tricks Viral Video ala Opini.id” ini sangat dikemas semenarik mungkin dan disajikan kepada seluruh audienece yang hadir pada acara Vidfest Coaching Clinic Opini.id 2017 dan dilanjutkan oleh pembicara kedua oleh Abang Edwin yang menyampaikan materi “Storytelling & Scenario pada Video Online” membuat audience semakin menambah wawasannya dalam pembuatan video sekreatif mungkin.

Bintarto Wicaksono, S.PT., M.Sn (Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi) mengatakan bahwa mendukung kerjasama antara Opini.id dan kampus Universitas Budi Luhur agar bisa membuat suatu kegiatan yang bias melibatkan banyak mahasiswa khususnya mahasiswa FIKOM Universitas Budi Luhur.

Tujuan kami menyelenggarakan acara ini adalah untuk memberikan ilmu dan wawasan terkait dengan pembuatan video yang baik dan menarik agar kedepannya dapat memotivasi generasi muda lainnya.